洗澡时低头看…地板窜出大量“恶黑虫”!他崩溃:越杀越多

生活中心/综合报导

夏天天气闷热潮湿,室内更是高温难耐,浴室若不保持干燥清洁,那蚊虫就很有可能在洗澡的地方大量孳生。一名网友在爆怨公社PO出影片,表示家中浴室地板时不时出现奇怪的黑色虫子,而且自从年初就出现,但无论怎么清理就是清不掉,影片拍摄当晚数量更是大喷发,让原PO崩溃求救问广大网友该如何处理,才能杀死这些恶心的虫子。

网友在爆怨公社PO出文章并附上影片,只见画面中浴室地板用水一泼,竟泼出数百条的黑色虫子,再把镜头拉近一看,模样相当恶心,不但大量聚集不停蠕动,数量还越来越多。原PO表示,黑色虫子在今年年初就有了,也跟家人告知一起帮忙处理,但数量不减反增,拍摄影片当晚更是一次大爆发,让原PO好崩溃,求问网友到底要如何消灭这不知名的黑色虫子。

底下有网友专业指出,这是水沟虫(蛾蚋)的幼虫,习惯躲进缝隙里面生蛋,一旦成虫就会带源致病的细菌,建议原PO用漂白水刷过地板,在把排水孔或任何有洞的地方全部清理过,才能减少蚊虫数量以免造成危害。

其他网友也纷纷提出建议与自身处理方法,高浓度漂白水冲几次、厕所蚊子的幼虫,要保持干燥、从排水口爬出来的,用一罐漂白水往排水口倒下去牠们就会死啦、水烟杀虫剂先燻过,再往排水口倒漂白水、水管要消毒+杀虫了。

蛾纳是滋扰性害虫,主要孳生在含有腐败有机质的浅水域,羽化后的蛾蚋成虫大多就近停在墙壁上,易散播蝇蛆病及大肠杆菌。网友也呼吁,不止浴室,房间内也尽量保持干燥,只要有水就有可能孳生。(詹镒睿报导)

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!